EN
 / Главная / Все новости /  Россия начала масштабные учения с участием 100 боевых самолётов

Россия начала масштабные учения с участием 100 боевых самолётов

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.08.2014

Двусторонние командно-штабные учения с участием руководства Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного и Центрального округов пройдут в период с 4 по 8 августа, передаёт ИА «Интерфакс».

По словам официального представителя ВВС полковника Игоря Климова, такие масштабные учения проводятся впервые, в них примут участие авиация и силы ПВО из разных регионов страны.

«Всего в учениях будет задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолёты Ми-8, Ми-24 и Ми-28Н», — пояснил он.

Манёвры пройдут в два этапа. На первом этапе авиация перебазируется с северных аэродромов базирования Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа. На втором — боевое применение авиации будет осуществляться с оперативных аэродромов южного направления: Армавир, Крымск, Моздок, Морозовск. Для отработки взаимодействия авиации и ПВО во время учений будут производиться как электронные, так и реальные пуски зенитных ракет.
Метки:
Минобороны РФ, учения, ВВС

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.