EN

Россия начала масштабные учения с участием 100 боевых самолётов

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.08.2014

Двусторонние командно-штабные учения с участием руководства Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного и Центрального округов пройдут в период с 4 по 8 августа, передаёт ИА «Интерфакс».

По словам официального представителя ВВС полковника Игоря Климова, такие масштабные учения проводятся впервые, в них примут участие авиация и силы ПВО из разных регионов страны.

«Всего в учениях будет задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолёты Ми-8, Ми-24 и Ми-28Н», — пояснил он.

Манёвры пройдут в два этапа. На первом этапе авиация перебазируется с северных аэродромов базирования Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа. На втором — боевое применение авиации будет осуществляться с оперативных аэродромов южного направления: Армавир, Крымск, Моздок, Морозовск. Для отработки взаимодействия авиации и ПВО во время учений будут производиться как электронные, так и реальные пуски зенитных ракет.
Метки:
Минобороны РФ, учения, ВВС

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.