RUS
EN
 / Главная / Все новости / Изучать официальные языки Европы в латвийских школах собираются за счёт русского

Изучать официальные языки Европы в латвийских школах собираются за счёт русского

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.08.2014

С 1 сентября 2014 года изучение первого иностранного языка в латвийских школах будет начинаться с первого класса. Однако дополнительных часов на преподавание не выделено, и учебное заведение должно будет самостоятельно решить, за счёт какого предмета первоклассники будут изучать английский или немецкий (один из официальных языков ЕС), сообщает портал русской общины Латвии.

Изначально планировалось, что Министерство образования и науки Латвии выделит дополнительный час на изучение иностранного языка с первого класса, но этого не произошло. Как пояснила депутат Рижской думы, член комитета по образованию, культуре и спорту Анна Владова, так как нет нормативов, в которых говорится, какой предмет стоит сократить, не исключено, что в школах нацменьшинств это может быть сделано за счёт русского языка.

Метки:
русские школы, образование, российские соотечественники, министерство образования и науки Латвии

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.