EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров заявил, что Россия готова гармонизировать отношения с Украиной

Сергей Лавров заявил, что Россия готова гармонизировать отношения с Украиной

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.08.2014

Россия выступает за поиск гармонизации в отношениях между Украиной, Таможенным союзом, зоной свободной торговли СНГ и ЕС по экономическим вопросам, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы за то, чтобы искать пути гармонизации в отношении Украины и с Таможенным союзом, и с зоной свободной торговли СНГ, и с Европейским Союзом в сфере экономики», — заявил Лавров в понедельник на пресс-конференции в Москве.

«Убеждены, что при наличии доброй воли, при наличии желания руководствоваться нормами ВТО, другими нормами международного права, вытекающими из подписанных и действующих соглашений, можно договариваться по всем этим вопросам», — цитирует главу российского внешнеполитического ведомства «Интерфакс».

Метки:
Сергей Лавров, МИД РФ, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?