EN
 / Главная / Все новости / Во Владивостоке открываются «Меридианы Тихого»

Во Владивостоке открываются «Меридианы Тихого»

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
13.09.2014

XII Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» открывается 13 сентября во Владивостоке, сообщает РИА «Новости».

Как рассказали в оргкомитете фестиваля, в течение семи дней зрители смогут увидеть фильмы азиатских, американских и российских режиссёров, посетить выставки, лекции, видеоинсталляции и творческие встречи с актёрами и кинорежиссёрами. Завершатся «Меридианы Тихого» 19 сентября демонстрацией фильма, получившего главный приз.

В этом году фильмами открытия станут «Тяжёлый день» корейского режиссёра Ким Сон Хуна и «Две женщины», который представят режиссёр Вера Глаголева и актриса Анна Астраханцева.

Уже во второй раз фестиваль посетит голливудская звезда Майкл Мэдсен, он примет участие в работе жюри фестиваля. Также ожидается визит актёра Эдриана Броуди, который проведёт творческую встречу со зрителями на демонстрации фильма «Поезд на Дарджилинг» в рамках внеконкурсной программы «Специальное событие». Кроме того, фестиваль посетит Стивен Болдуин. На творческой встрече с ним будет показана картина «Подозрительные лица».

Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» начал свою историю в 2003 году и сразу стал самым ярким кинособытием для всего Азиатско-Тихоокеанского региона. За десять лет на кинофестивале было показано порядка тысячи лент, а само событие посетили свыше двухсот тысяч зрителей. В 2014 году он попал в число шести кинофестивалей, вошедших в план основных мероприятий Года культуры. Напомним, звёздными участниками 2013 года стали французские актёры Пьер Ришар и Изабель Юппер, американский актёр Майкл Мэдсен.

Метки:
Владивосток, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.