RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для детей мигрантов в Абакане открылась новая воскресная школа

Для детей мигрантов в Абакане открылась новая воскресная школа

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.09.2014

В столице Хакасии создана воскресная школа для детей-мигрантов. Как рассказали инициаторы проекта, сотрудники Центральной детской библиотеки, здесь иноязычным детям помогут быстрее и легче адаптироваться к российскому обществу, сообщает портал «Абакан сегодня»

По оценкам школьных педагогов, некоторые приезжие подростки почти не владеют русским языком, поэтому в дальнейшем имеют проблемы с успеваемостью. Чтобы исправить ситуацию, каждые выходные здесь будут проходить уроки чтения, занимательные часы, медиа-экскурсии и другие интересные мероприятия, позволяющие ребятам легче освоиться в русской языковой и культурной среде. Кроме того, для школьников организованы мастер-классы по рисованию и работе на компьютере.

Метки:
Абакан, мигранты, курсы русского языка, дети

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.