EN
 / Главная / Все новости / Для детей мигрантов в Абакане открылась новая воскресная школа

Для детей мигрантов в Абакане открылась новая воскресная школа

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.09.2014

В столице Хакасии создана воскресная школа для детей-мигрантов. Как рассказали инициаторы проекта, сотрудники Центральной детской библиотеки, здесь иноязычным детям помогут быстрее и легче адаптироваться к российскому обществу, сообщает портал «Абакан сегодня»

По оценкам школьных педагогов, некоторые приезжие подростки почти не владеют русским языком, поэтому в дальнейшем имеют проблемы с успеваемостью. Чтобы исправить ситуацию, каждые выходные здесь будут проходить уроки чтения, занимательные часы, медиа-экскурсии и другие интересные мероприятия, позволяющие ребятам легче освоиться в русской языковой и культурной среде. Кроме того, для школьников организованы мастер-классы по рисованию и работе на компьютере.

Метки:
Абакан, мигранты, курсы русского языка, дети

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.