EN
 / Главная / Все новости / Будущее русских школ в Эстонии обсудят на открытой конференции

Будущее русских школ в Эстонии обсудят на открытой конференции

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.09.2014

III Открытая конференция «Русская школа Эстонии» пройдёт 27 сентября в культурном центре «Линдакиви» в Таллине. На встрече будут подведены промежуточные итоги деятельности организации, намечены планы на будущее и выбрано новое руководство школы, сообщает портал русской общины Эстонии.

На конференцию приглашены депутат Европарламента Яна Тоом, представители посольств Великобритании и России. Посольство США предложило встретиться отдельно.

Член правления объединения Андрей Лобов отметил, что РШЭ пытается обозначить проблему существования русской общины Эстонии на разных уровнях — от муниципальных властей до международных организаций. «Мы стремимся постепенно уйти от политизированности в сфере образования, дав почву для предметного обсуждения будущего русских школ в Эстонии», — рассказал Лобов. 

На встрече прозвучат доклады о так называемом «языковом погружении», инструментах сохранения и развития идентичности.

Метки:
Русская школа Эстонии, конференция, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.