EN

Будущее русских школ в Эстонии обсудят на открытой конференции

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.09.2014

III Открытая конференция «Русская школа Эстонии» пройдёт 27 сентября в культурном центре «Линдакиви» в Таллине. На встрече будут подведены промежуточные итоги деятельности организации, намечены планы на будущее и выбрано новое руководство школы, сообщает портал русской общины Эстонии.

На конференцию приглашены депутат Европарламента Яна Тоом, представители посольств Великобритании и России. Посольство США предложило встретиться отдельно.

Член правления объединения Андрей Лобов отметил, что РШЭ пытается обозначить проблему существования русской общины Эстонии на разных уровнях — от муниципальных властей до международных организаций. «Мы стремимся постепенно уйти от политизированности в сфере образования, дав почву для предметного обсуждения будущего русских школ в Эстонии», — рассказал Лобов. 

На встрече прозвучат доклады о так называемом «языковом погружении», инструментах сохранения и развития идентичности.

Метки:
Русская школа Эстонии, конференция, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.