EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин отказался принимать участие в форуме в Давосе

Владимир Путин отказался принимать участие в форуме в Давосе

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.11.2014

Президент России Владимир Путин отказался принять участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе в январе 2015 года, несмотря на то, что получил соответствующее приглашение, сообщает ТАСС

«В графике такой поездки не значится. Подготовка к ней не ведётся», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Не знаю, кто будет представлять Россию на Давосском форуме», — добавил он. 

Как заявила пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, глава правительства также не поедет на Всемирный экономический форум в Давосе, сообщает «РосБизнесКонсалтинг»

Отечественные делегации регулярно участвуют во Всемирном экономическом форуме с 1987 года. В последний раз Владимир Путин посещал Давосский форум в 2009 году в качестве главы российского правительства. Тогда он выступал с речью, посвящённой глобальному экономическому кризису. С тех пор, как отмечают источники, приглашения высылались ему ежегодно. Зимой 2014 года российскую делегацию возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Метки:
Всемирный экономический форум, Давос, Владимир Путин, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.