EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин отказался принимать участие в форуме в Давосе

Владимир Путин отказался принимать участие в форуме в Давосе

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.11.2014

Президент России Владимир Путин отказался принять участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе в январе 2015 года, несмотря на то, что получил соответствующее приглашение, сообщает ТАСС

«В графике такой поездки не значится. Подготовка к ней не ведётся», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Не знаю, кто будет представлять Россию на Давосском форуме», — добавил он. 

Как заявила пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, глава правительства также не поедет на Всемирный экономический форум в Давосе, сообщает «РосБизнесКонсалтинг»

Отечественные делегации регулярно участвуют во Всемирном экономическом форуме с 1987 года. В последний раз Владимир Путин посещал Давосский форум в 2009 году в качестве главы российского правительства. Тогда он выступал с речью, посвящённой глобальному экономическому кризису. С тех пор, как отмечают источники, приглашения высылались ему ежегодно. Зимой 2014 года российскую делегацию возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Метки:
Всемирный экономический форум, Давос, Владимир Путин, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…