EN
 / Главная / Все новости / В Калужской области французские кулинары познают, как проложить путь к сердцу россиян

В Калужской области французские кулинары познают, как проложить путь к сердцу россиян

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.11.2014

В Обнинске Калужской области в эти дни с визитом находятся студенты профессионального лицея гостиничного и ресторанного дела имени Жана Моне из французского города Лимож. Французы уже провели мастер-классы по пекарскому и кондитерскому искусству, гостиничному сервису, поделились с обнинскими коллегами секретами профессионального мастерства и провели конференцию с педагогами и студентами местного колледжа технологий и услуг, передаёт калужский сайт «Весть».

Возглавляющая французскую делегацию заместитель директора лицея Сандри Белдю рассказала, что активное деловое сотрудничество Франции и России последних лет во всех сферах сказывается и на ресторанном и гостиничном бизнесе в её стране: «Во Францию приезжают всё больше и больше русских клиентов, и русский язык наши студенты изучают как один из основных иностранных языков, необходимых для работы в гостиничном и ресторанном бизнесе. Поэтому нам необходимо знать, что любят русские».

Россияне также заинтересованы в том, чтобы иностранные туристы остались довольны местным гостеприимством и качеством обслуживания. В этой связи в прошлом году группа обнинских студентов и педагогов даже посетила французский профессиональный лицей, где прошла программу стажировки по специальности «Гостиничный сервис».

Метки:
Обнинск, Лимож, французские студенты, студенческие обмены, национальная кухня, сотрудничество

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.