RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мигрантов будут учить русскому языку в Ухте

Мигрантов будут учить русскому языку в Ухте

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.12.2014

Центр по изучению русского языка, истории и законодательства для трудовых мигрантов откроется в Ухте, сообщает ИА «Комиинформ»

По словам руководителя республиканского Управления по занятости населения Сергея Козлова, в организации обучения языку иностранных граждан принимает участие Сыктывкарский государственный университет. Межведомственная комиссия по регулированию миграционных процессов в Республике Коми предложило организовать такой центр на базе Ухтинского государственного технического университета, так как именно в Ухте и Усинске сконцентрированы производства, на которых трудятся иностранные граждане.

Руководство вуза приняло положительное решение по этому вопросу. Ожидается, что в первом полугодии центр на базе университета начнёт свою работу. Уже два преподавателя прошли переподготовку по методике обучения русского языка как иностранного.

Метки:
Республика Коми, Ухта, мигранты, центр по изучению русского языка

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.