EN
 / Главная / Все новости / Конкурс юных любителей поэзии в Улан-Баторе

Конкурс юных любителей поэзии в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Русский центр при Улан-Баторском филиале Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова
05.12.2014

4 декабря в Русском центре при Улан-Баторском филиале Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова прошёл конкурс юных любителей поэзии, посвящённый юбилею М. Ю. Лермонтова. Конкурс открыли учащиеся школы романсом «Выхожу один на дорогу...» и исполнением произведений Брамса на скрипке.

В конкурсе «Юный любитель поэзии» приняли участие учащиеся шестых и восьмых классов. В исполнении конкурсантов прозвучали стихи «Нищий», «И скучно и грустно...», «Вечер», «Парус», «Ангел», «Листок», «Звезда» и отрывки из поэмы «Мцыри». Члены жюри отметили, что все чтецы были интересны, эмоциональны и оригинальны. По итогам конкурса самых лучших чтецов наградили дипломами и подарками.

Дать ребёнку радость поэтического вдохновения — такое же важное дело, как научить читать и писать.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, поэзия, Михаил Лермонтов, юбилей, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.