EN
 / Главная / Все новости / Русский музей открывает второй виртуальный филиал в Антарктиде

Русский музей открывает второй виртуальный филиал в Антарктиде

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
12.12.2014

Виртуальный филиал Русского музея откроется 15 декабря на российской антарктической станции «Беллинсгаузен», сообщают «Аргументы и факты»

Он станет вторым на ледяном континенте и 156-м в мире. Напомним, первая антарктическая точка Русского музея была открыта 7 февраля 2012 года на станции «Новолазаревская».

Станция «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо (Кинг Джордж) была основана 22 февраля 1968 года Советской антарктической экспедицией. Сегодня там проводят регулярные океанологические, метеорологические, аэрологические и геофизические наблюдения, а также специальные и эксперименты в области биологии и экологии. Построенная на станции в 2003 году церковь Святой Троицы является единственным постоянно действующим православным храмом в Антарктиде.

Метки:
Антарктида, Русский музей, виртуальный филиал, станция Беллинсгаузен

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.