EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии проходит предновогодняя акция поддержки ветеранов войны

В Эстонии проходит предновогодняя акция поддержки ветеранов войны

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.12.2014

Ежегодная благотворительная акция «Поможем ветеранам в преддверии Рождества и Нового года!» проходит в Эстонии, сообщает портал Вaltija.eu. По словам организаторов, она направлена на поддержку ветеранов Таллинского общества участников Второй мировой войны (ТОУВМВ), сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции. На собранные средства им помогут приобрести лекарства, слуховые аппараты и прочие вспомогательные средства на основании медицинских показаний.

Акция традиционно проходит без посредников и с обязательным отчётом о поступаемых средствах. Впервые деньги в поддержку ветеранов Таллинского общества участников Второй мировой войны (ТОУВМВ) стали собирать в 2008 году. С тех пор с помощью отзывчивых людей собрано 37 725 евро. Все они направлены на приобретение медицинских средств для стоящих на учёте организации ветеранов.

На сегодняшний день в ТОУВМВ входит 751 ветеран Великой Отечественной войны. Абсолютное большинство — люди старше 90 лет с многочисленными ранениями и контузиями, 413 человек прикованы к постели. В последнее время организация старается изыскивать возможности для компенсации стоимости лекарств не имеющим близких родственников ветеранам, размер пенсии которых не превышает 300 евро.

Таллинское общество участников Второй мировой войны можно поддержать переводом любой суммы на банковский счёт организации, можно предложить и иной вариант оказания помощи — так, организации часто не хватает надёжных и ответственных волонтёров.

Метки:
Таллинское общество участников Второй мировой войны, ветераны, благотворительная акция

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.