EN
 / Главная / Все новости / Депутаты Госдумы защитят российских детей от усыновления

Депутаты Госдумы защитят российских детей от усыновления


26.11.2013

В Госдуму РФ внесён законопроект, который устанавливает запрет на усыновление российских детей иностранцами из тех стран, с которыми у России не подписано Соглашение о сотрудничестве в области усыновления, за исключением стран СНГ, сообщает РИА «Новости». По мнению авторов, эта норма позволит установить дополнительные правовые гарантии обеспечения безопасности, охраны жизни и здоровья, соблюдения прав российских детей.

«Кроме того, данное положение будет способствовать активизации процесса заключения двухсторонних соглашений и созданию международно-правовой нормативной базы в области усыновления (удочерения) детей», — отмечают депутаты от «Единой России» Евгений Фёдоров и Антон Романов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 1 января 2013 года вступил в силу «закон Димы Яковлева», который запрещает передавать детей, являющихся гражданами России, на усыновление (удочерение) гражданам США.

Напомним, в июле 2013 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий усыновлять детей лицам одного пола, состоящим в брачном союзе. Предполагается, что эта мера гарантирует детям гармоничное и полноценное воспитание в приёмных семьях и обезопасит их психику и сознание от возможного искусственного навязывания нетрадиционного сексуального поведения. Вслед за этим Москва прекратила практику международных усыновлений с теми странами, где разрешены однополые браки и нет договоров с Россией об усыновлении.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Госдума РФ, Госдума РФ, российские дети, усыновление

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.