EN

Началась подготовка к перекрёстному Году культуры в Греции

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.12.2014

Россия и Греция начали подготовку к перекрёстному Году культуры, сообщает ТАСС. Он будет отличаться богатой культурной программой, заявил руководитель представительства Россотрудничества в Греции Петр Куприков.

Координатором подготовки с греческой стороны является специальный представитель премьера, бывший посол Греции в Москве Илиас Клис, с российской — спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в программе есть разделы по межуниверситетскому сотрудничеству, обмену студентами, обмену профессурой, оговорены научные связи. В разделе культуры говорится об участии российских коллективов в проводимых в Греции творческих фестивалях. Есть раздел по архивной работе.

Напомним, перекрёстный Год культуры Россия — Греция перенесли с 2014-го на 2016-й. Страны планировали провести Год российской культуры в Греции и Год греческой культуры в России. Затем эти проекты объединили, но этот план оказался под вопросом из-за кризиса в Греции.

Метки:
перекрёстный Год культуры России и Греции, Илиас Клис, Михаил Швыдкой

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.