EN
 / Главная / Все новости / Началась подготовка к перекрёстному Году культуры в Греции

Началась подготовка к перекрёстному Году культуры в Греции

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.12.2014

Россия и Греция начали подготовку к перекрёстному Году культуры, сообщает ТАСС. Он будет отличаться богатой культурной программой, заявил руководитель представительства Россотрудничества в Греции Петр Куприков.

Координатором подготовки с греческой стороны является специальный представитель премьера, бывший посол Греции в Москве Илиас Клис, с российской — спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в программе есть разделы по межуниверситетскому сотрудничеству, обмену студентами, обмену профессурой, оговорены научные связи. В разделе культуры говорится об участии российских коллективов в проводимых в Греции творческих фестивалях. Есть раздел по архивной работе.

Напомним, перекрёстный Год культуры Россия — Греция перенесли с 2014-го на 2016-й. Страны планировали провести Год российской культуры в Греции и Год греческой культуры в России. Затем эти проекты объединили, но этот план оказался под вопросом из-за кризиса в Греции.

Метки:
перекрёстный Год культуры России и Греции, Илиас Клис, Михаил Швыдкой

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.