RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве открывается Christmas-fest

В Москве открывается Christmas-fest

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.12.2014

Фестиваль классической музыки Christmas-fest открылся в Московском международном Доме музыки. Главной звездой фестиваля станет симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» с программой «Штраус-гала — сказки Венского леса», сообщает ТАСС.

На концертах прозвучат самые известные песни и танцы, созданные Иоганном Штраусом и его тремя сыновьями. Среди них вальсы «Сказки Венского леса», «На прекрасном голубом Дунае», «Весенние голоса», польки «Трик-трак», «На охоте», «Гром и молния». Дирижирует Фабио Мастранджело, а вокальные партии исполняет солистка Большого театра, лауреат международных конкурсов сопрано Дарья Зыкова.

Открылся фестиваль концертом «Шедевры Антонио Вивальди и Моцарта». Затем зрителей ждут детский балет «Чиполлино» Карена Хачатуряна и программа «Рождественский джаз» Даниила Крамера. Завершится Christmas-fest вечером органной музыки.

Метки:
Москва, Christmas-fest, музыка, фестиваль, Рождество

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.