RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Новогоднее путешествие начинается» в РЦНК в Александрии

«Новогоднее путешествие начинается» в РЦНК в Александрии

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.12.2014

Фото: РоссотрудничествоВ Российском центре науки и культуры в Александрии 28 декабря состоялось музыкально-театрализованное представление «Новогоднее путешествие начинается!» для детей, проживающих в средиземноморской столице Египта, сообщает сайт Россотрудничества.

В основу праздника легли детские сказки и мультфильмы «Снежная королева», «Морозко», «Холодное сердце». В театрализованном действе вместе со сказочными героями участвовали и маленькие александрийцы. Они пели и плясали, водили хороводы вокруг ёлки, читали стихи, участвовали в конкурсах, строили ледяную крепость.

Дед Мороз со Снегурочкой вручили всем детям, пришедшим на праздник, новогодние подарки. Мероприятие завершилось праздничным салютом из конфетти.

Метки:
РЦНК в Александрии, Новый год, дети

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.