EN
 / Главная / Все новости / Русский музей открывает свой первый зарубежный филиал в Испании

Русский музей открывает свой первый зарубежный филиал в Испании

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
30.12.2014

La TabacaleraПервый зарубежный филиал Государственного Русского музея откроется в феврале 2015 года в Малаге, пишет «Интерфакс».

Филиал разместится в здании бывшей табачной фабрики La Tabacalera постройки 1920 года. В настоящее время помещения реставрируют и переоборудуют под музейное пространство.

В постоянную экспозицию «Русское искусство от иконы до ХХ века» войдёт около 100 произведений. Испанцы смогут увидеть шедевры всех эпох отечественной живописи. Среди них картины Алексея Венецианова, Карла Брюллова, Василия Тропинина, Исаака Левитана, Валентина Серова, Бориса Кустодиева, Ильи Репина, Зинаиды Серебряковой, Василия Кандинского, Марка Шагала, Александра Родченко, Казимира Малевича, Павла Филонова и других мастеров.

Помимо этого, Русский музей намерен в течение 10 ближайших лет устраивать минимум по две временные выставки в год, на них будут привозить порядка 60 экспонатов. В 2015 году в Малаге откроют экспозиции «Эпоха Дягилева» и «Филонов и его окружение».

Метки:
Малага, русское искусство, Русский музей, филиал

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.