RUS
EN
 / Главная / Все новости / Раненые дети из Донбасса получили иконы и компьютеры

Раненые дети из Донбасса получили иконы и компьютеры

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2015

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал в дар раненым детям из Донбасса компьютеры, иконы и календари. Подарки находящимся на лечении в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве привёз глава Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, сообщает ИА «Интерфакс».

На имя предстоятеля Русской православной церкви приходит множество писем от детей Донбасса. Недавно десятилетний мальчик прислал ему письмо, в котором просил для себя подарок на день рождения — ноутбук, а для своего четырёхлетнего брата — машинку. В ближайшее время подарки будут доставлены детям, семья которых временно проживает в Калужской области.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению был открыт Всероссийский штаб для координации церковной помощи гражданам Украины на территории России. Ранее, в августе 2014 года, начала работать горячая телефонная линия помощи украинским беженцам в России. А в январе этого года Русская православная церковь организовала для детей бесплатную Рождественскую ёлку.

Метки:
Русская православная церковь, беженцы, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.