EN

Копию Знамени Победы пронесут по улицам Сиднея

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2015

В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне казаки австралийского посольского отдела Забайкальского казачьего войска пронесут по улицам Сиднея копию Знамени Победы. Около 50 казаков примут участие в параде, посвящённом Дню Австралийско-новозеландского армейского корпуса. Мероприятие состоится 25 апреля, сообщает ТАСС.

«Во время парада мы пронесём по улицам Сиднея копию Знамени Победы, а жители и гости города увидят георгиевские ленточки», — рассказал атаман посольского отдела Семён Бойков.

До революции 1917 года австралийские казаки жили в районе так называемого Трёхречья — бассейна трёх правобережных притоков реки Аргунь, которая проходит по российско-китайской границе на юге Забайкальского края. Именно сюда в конце XIX — начале XX веков начали переселяться русские казаки. Сначала они эмигрировали в Китай, а после ухудшения советско-китайских отношений — в Австралию.

В настоящее время в Австралии живут более 10 тысяч потомков забайкальских казаков, эмигрировавших после революции и Гражданской войны. Австралийская станица сформирована в ноябре 2011 года и стала первой вошедшей в официальный реестр казачьей организацией за рубежом.

День Австралийско-новозеландского армейского корпуса — национальный праздник, учреждённый в память о событиях Первой мировой войны.
Метки:
российские соотечественники, казаки, 70-летие Победы, Сидней, Австралийский посольская станица

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.