EN
 / Главная / Все новости / Зарубежные учителя русского языка примут участие в конкурсе

Зарубежные учителя русского языка примут участие в конкурсе

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2015

Учителя из Прибалтики, стран СНГ, Европы, Азии, Америки и Африки приглашаются принять участие в международном конкурсе «Лучший учитель русской словесности зарубежья». Сегодня, 17 марта, на сайте конкурса началась регистрация всех желающих. После подключения к системе учителя получат доступ к конкурсным заданиям, которые необходимо выполнить до 30 июня.

В конкурсе могут принимать участие как учителя средних школ, так и преподаватели вузов и курсов русского языка.

Цель конкурса — популяризация русского языка в мире, оказание методической помощи в преподавании зарубежным учителям русской словесности, обмен опытом и новыми разработками в вопросах преподавания языка.

Победители первого заочного тура будут приглашены в Москву для участия в очном соревновании.

Напомним, победителями II Международного конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья» стали Фан Ань Чинь Тхи (Вьетнам), Инна Розентуллер (Израиль) и Александр Строканов (США).
Метки:
учителя русского языка, Москва, конкурс, Лучший учитель русской словесности зарубежья

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.