EN
 / Главная / Все новости / Главы России, Казахстана и Белоруссии встречаются в Астане

Главы России, Казахстана и Белоруссии встречаются в Астане

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2015

Президент России Владимир Путин прибыл в столицу Казахстана накануне поздно вечером. Он посетил Астану по приглашению президента Казахстана, сообщает сайт Кремля. В программе его визита на 20 марта запланирована встреча с лидерами Казахстана и Белоруссии Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко.

Они обсудят состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трёх стран, евразийских интеграционных процессов с учётом влияния современных тенденций в мировой экономике. Предполагается обмен мнениями по актуальным международным вопросам, прежде всего, по ситуации на Украине. В рамках визита также состоится двусторонняя встреча Владимира Путина с Нурсултаном Назарбаевым.

Как уточнил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, «это не саммит ЕАЭС». По его словам, основной темой станут отношения России с Казахстаном и Белоруссией, а не вопросы Евразийского экономического союза.

Напомним, что в конце декабря 2014 года Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев подписали в Москве протокол об обмене грамотами о ратификации Договора между двумя странами о добрососедстве и союзничестве в XXI веке. В ходе переговоров также говорилось о ситуации на Украине.

Метки:
Владимир Путин, Астана, Александр Лукашенко, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.