RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Коган сыграет в Лондоне на пяти скрипках

Дмитрий Коган сыграет в Лондоне на пяти скрипках

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2015

Камерный оркестр «Московская камерата» и известный скрипач Дмитрий Коган впервые выступят 30 марта в престижном лондонском зале Barbican, сообщает РИА «Новости».

В программу концерта вошли произведения Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева, Франца Шуберта, Джорджа Гершвина и Астора Пьяццоллы. Они будут исполнены на уникальных итальянских музыкальных инструментах из коллекции фонда поддержки уникальных культурных проектов Дмитрия Когана.

Концерт получил название «Пять великих скрипок» — в честь инструментов Николо Амати, Антонио Страдивари, Джузеппе Гварнери, Джованни Гвадагнини и Жана Вийома.

Впервые Коган выступил с концертной программой, в которой звучали 5 скрипок лучших мастеров, в Москве в 2011 году. Это была своеобразная презентация самого фонда. По словам музыканта, организация призвана «приобретать лучшие инструменты на Западе, привозить их в Россию и по согласованию с попечительским советом фонда отдавать их тем, кто этого достоин».
Метки:
Лондон, музыка, Московская камерата, Дмитрий Коган

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.