RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Коган сыграет в Лондоне на пяти скрипках

Дмитрий Коган сыграет в Лондоне на пяти скрипках

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2015

Камерный оркестр «Московская камерата» и известный скрипач Дмитрий Коган впервые выступят 30 марта в престижном лондонском зале Barbican, сообщает РИА «Новости».

В программу концерта вошли произведения Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева, Франца Шуберта, Джорджа Гершвина и Астора Пьяццоллы. Они будут исполнены на уникальных итальянских музыкальных инструментах из коллекции фонда поддержки уникальных культурных проектов Дмитрия Когана.

Концерт получил название «Пять великих скрипок» — в честь инструментов Николо Амати, Антонио Страдивари, Джузеппе Гварнери, Джованни Гвадагнини и Жана Вийома.

Впервые Коган выступил с концертной программой, в которой звучали 5 скрипок лучших мастеров, в Москве в 2011 году. Это была своеобразная презентация самого фонда. По словам музыканта, организация призвана «приобретать лучшие инструменты на Западе, привозить их в Россию и по согласованию с попечительским советом фонда отдавать их тем, кто этого достоин».
Метки:
Лондон, музыка, Московская камерата, Дмитрий Коган

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.