EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Коган сыграет в Лондоне на пяти скрипках

Дмитрий Коган сыграет в Лондоне на пяти скрипках

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2015

Камерный оркестр «Московская камерата» и известный скрипач Дмитрий Коган впервые выступят 30 марта в престижном лондонском зале Barbican, сообщает РИА «Новости».

В программу концерта вошли произведения Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева, Франца Шуберта, Джорджа Гершвина и Астора Пьяццоллы. Они будут исполнены на уникальных итальянских музыкальных инструментах из коллекции фонда поддержки уникальных культурных проектов Дмитрия Когана.

Концерт получил название «Пять великих скрипок» — в честь инструментов Николо Амати, Антонио Страдивари, Джузеппе Гварнери, Джованни Гвадагнини и Жана Вийома.

Впервые Коган выступил с концертной программой, в которой звучали 5 скрипок лучших мастеров, в Москве в 2011 году. Это была своеобразная презентация самого фонда. По словам музыканта, организация призвана «приобретать лучшие инструменты на Западе, привозить их в Россию и по согласованию с попечительским советом фонда отдавать их тем, кто этого достоин».
Метки:
Лондон, музыка, Московская камерата, Дмитрий Коган

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.