EN
 / Главная / Все новости / Сербии покажут фильм о «Берингии»

Сербии покажут фильм о «Берингии»

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2015

Фестиваль документальных и короткометражных фильмов открылся в 62-й раз в столице Сербии. В его программе — более 160 работ, сообщает ТАСС.

В конкурсе Россию представляет документальная лента «Русские гонки» режиссёров Серика Бейсеуова и Сергея Догорова. Она рассказывает о «Берингии» — гонке на собачьих упряжках, проходящей на Камчатке.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», впервые «Берингия» прошла в январе 1990 года, с тех пор она стала ежегодной. Протяжённость трассы «Берингии-90» составляла 250 километров. «Берингия-91» протяжённостью 1,98 тысячи километров и «Берингия-92» протяжённостью 2,044 тысячи километров были занесены в Книгу рекордов Гиннесса как самые продолжительные в мире путешествия на собаках.

Главный герой фильма — священник отец Владислав. Он участвует в гонках с 2008 года и в 2011 году занял второе место. Для него «Берингия» это и часть миссионерской деятельности. В ходе гонок, священнослужитель доставляет в отдалённые населённые пункты гуманитарную помощь, книги, проводит службы, совершает таинства крещения.

Награды на конкурсе будут присуждаться за лучшую режиссуру, сценарий, монтаж, операторскую работу, звук, музыку. Всего в конкурсах участвует 96 картин.

Все фильмы, представленные на фестивале, будут соревноваться за приз зрительских симпатий. Белградский фестиваль документальных и короткометражных фильмов продлится до 29 марта.
Метки:
Белград, кино, фестиваль, российское кино, Берингия, гонка на собачьих упряжках

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).