RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кении отметили Воскресение Христово

В Кении отметили Воскресение Христово

Алина Ринканья, Найроби
13.04.2015

12 апреля, по традиции, в Русском доме в Найроби (Кения) прошло празднование Светлого Воскресения Христова, в котором приняли участие представители русской общины Кении, иностранные гости и сотрудники посольства Российской Федерации во главе с послом Александром Макаренко.

Глава Православной церкви в Кении архиепископ Макариос, прибывший в Русский дом по приглашению организатора мероприятия – руководителя Кабинета Русского мира Алины Ринканья, открыл празднование пасхальной молитвой, призвав к любви и примирению друг с другом.

В подготовке праздника принимали участие дети, которые с удовольствием красили пасхальные яйца и участвовали в выпекании куличей.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Найроби, Пасха, религия, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.