RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чешские школьники познакомились с традициями православной Пасхи

Чешские школьники познакомились с традициями православной Пасхи

Варвара Головатина, Русский центр в Пльзене
15.04.2015

В пятницу, 10 апреля, в Русском центре при Западночешском университете в Пльзене прошёл открытый урок для учащихся одной из школ Пльзеньского края. Он был посвящён Пасхе и пасхальным традициями.

Руководитель центра Власта Клаусова и методист Варвара Головатина рассказали ребятам о православной Пасхе, а также о том, как православные отмечают праздник в Пльзене. Учащиеся с интересом сравнивали российские и чешские традиции и символы праздника, находили много общего.

Школьники, посетившие Русский центр, никогда не учили русский язык, но на этом специальном уроке они имели возможность убедиться, что он им совсем не чужд. Они попробовали писать и читать на русском, посмотрели отрывки из передач российского телевидения, познакомились с фондами Русского центра. У себя в школе им предстоит выбрать следующий иностранный язык. Надеемся, что теперь у них появилось больше причин выбрать русский.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пльзене, религия, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.