EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Отмена ЕГЭ дезориентирует школьников

Вячеслав Никонов: Отмена ЕГЭ дезориентирует школьников

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2015

Отмена Единого государственного экзамена может принести больше негативных последствий, чем позитивных. В частности, это разрушит уже устоявшуюся систему, к которой привыкли ученики российских школ. Такое мнение высказал председатель Комитета Госдумы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов на сайте ИА «Новости Федерации».

Он подчеркнул, что нынешняя система сдачи экзамена не идеальна, а общая ситуация в области образования вселяет серьёзные опасения. По мнению главы комитета, ЕГЭ не способствует приобретению детьми навыков грамотно выражать свои мысли в устной и письменной форме.

Никонов выразил уверенность в том, что достижение положительных результатов возможно при введении устного компонента экзамена, а также возвращения полноценного сочинения.

Депутат также отметил, что школьники в последнем классе меньше внимания уделяют тем предметам, по которым не надо сдавать ЕГЭ. В качестве исправления этой ситуации глава думского комитета предложил увеличить число обязательных экзаменов.
Метки:
Вячеслав Никонов, ЕГЭ, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?