EN
 / Главная / Все новости /  Дмитрий Медведев открыл выставку в Центральном музее ВОВ

Дмитрий Медведев открыл выставку в Центральном музее ВОВ

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2015

Нельзя допустить фальсификации итогов Великой Отечественной. Наша задача — всеми силами бороться с искажением исторической правды, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он сказал на открытии выставки «В борьбе с нацизмом мы были вместе». Она начала работу 28 апреля в Центральном музее Великой Отечественной войны, передаёт сайт Правительства РФ
 
По мнению главы Правительства, существуют факты, которым не нужны доказательства. «Они сами доказывают правду одним своим существованием», — добавил Дмитрий Медведев. 
 
Каждый экспонат на этой выставке — свидетельство правды. Они представляют историю общего подвига, героизма солдат и офицеров на фронтах, беззаветного служения во имя Победы в тылу. «Им невозможно не верить, поэтому они имеют такую большую ценность», — считает председатель Правительства РФ.

Выставка объединяет 15 разделов — по числу советских республик. Она отражает основные периоды войны, вклады граждан республик в общую Победу.

Праздник Победы, по мнению Дмитрия Медведева, поистине «праздник со слезами на глазах». «Страшная трагедия вошла в каждый дом», — добавил он.

Российский премьер подчеркнул: «Всех, кто сражался за Родину, мы будем помнить всегда. Наша благодарность безгранична. Наши народы смогли победить, потому что они были вместе». 
 
«Мы не делили Победу в 1945-м, и сейчас мы Победу не делим. Это наша общая Победа и наш общий праздник», — заявил он.
Метки:
Дмитрий Медведев, Великая Отечественная война, выставка, музей

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.