EN
 / Главная / Все новости /  Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Словении

Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Словении

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2015

8 учеников Люблянской школы дополнительного образования «Весёлые ребята» приняли участие в национальном этапе III Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Они прочли произведения своих любимых русских авторов. Мероприятие в столице Словении было приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры.

В своих отзывах родители поблагодарили организаторов «за замечательное мероприятие, возможность участвовать и позитивные эмоции». По мнению зрителей, «все конкурсанты выступили прекрасно, очень порадовал неожиданно высокий уровень выступлений».

Напомним, в праздничные дни конкурс «Живая классика» проходил и в столице Соединённых Штатов Америки.

В III Конкурсе юных чтецов «Живая классика» принимают участие дети из 80 стран со всего мира, ожидается, что их число достигнет трёх миллионов. На конкурсе в прошлом году выступили более 2 миллионов человек из России и 26 государств.
Метки:
РЦНК в Любляне, конкурс, Живая классика, русская литература, российские соотечественники

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.