EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль фильмов о войне открылся в Санкт-Петербурге

Фестиваль фильмов о войне открылся в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2015

Фото: КиноПоиск
Фестиваль «Виват, кино России!» открылся в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

Торжественная церемония стала прелюдией к киномарафону «70 фильмов — 70-летию Великой Отечественной войны».

Напомним, он включает классические военные фильмы «Баллада о солдате», «А зори здесь тихие…», «Молодая гвардия» и многие другие, хорошо знакомые многим поколениям. Их будут показывать весь месяц и после окончания фестиваля. Эта ретроспектива напомнит зрителям военные картины разных десятилетий нашей истории.

«Ленты, рассказывающие о Великой Отечественной войне, в последнее время очень популярны и востребованы у российского зрителя. Эта тема всегда оставалась в числе первых и у режиссёров. Благодаря этим картинам молодое поколение помнит о героизме и трагедии дедов и прадедов», — пояснили организаторы.

На студии «Ленфильм» специально к фестивалю открылась выставка «Фильмы Победы».

Почётной награды кинофестиваля «Виват, кино России!» — званием «Живая легенда» — удостоен знаменитый российский и советский актёр, народный артист СССР Василий Лановой. Вместе с наградой ему вручили генеральскую папаху. Организаторы пояснили, что она стала символом того, что Лановой сыграл не одну роль советских военачальников.
Метки:
Санкт-Петербург, кинофестиваль, российское кино, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…