RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соревнования мастеров WorldSkills проходят в Казани

Соревнования мастеров WorldSkills проходят в Казани

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2015

Фото: РИА «Новости»III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству открывается 19 мая в столице Татарстана. Он проводится по правилам WorldSkills, сообщает РИА «Новости».

Напомним, WorldSkills International (WSI) — международная некоммерческая ассоциация, основанная в 1946 году для повышения статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Чемпионаты рабочих профессий под эгидой WSI проводятся каждый год с 1950-го. Их участниками становятся молодые люди в возрасте до 25 лет. Сегодня в движение WSI входит 69 стран. Российская сборная первый раз стала участницей соревнований два года назад, но не получила ни одной награды. Правительство РФ после этого решило полностью пересмотреть подготовку кадров для рабочих профессий в учреждениях среднего профессионального образования.

В этом году в финале конкурса выступают более 500 человек. Кроме россиян, среди участников белорусская, казахстанская, финская команды и сборная Марокко.

Они будут бороться за победу в более чем полусотне номинаций. Лучшие войдут в российскую сборную, которая отправится в Бразилию на чемпионат мира WorldSkills Competition. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», он пройдёт в августе. Кроме того, Россия претендует на проведение международных соревнований WorldSkills в 2019 году.
Метки:
чемпионат рабочих профессий, WorldSkills, Казань

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».