EN
 / Главная / Все новости / Два миллиона подростков читало со сцены русскую классику

Два миллиона подростков читало со сцены русскую классику

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2015

C 18 по 28 мая в Международном детском центре «Артек» проходит финал IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» – крупнейшего в стране проекта по популяризации чтения среди детей. Его участниками в этом году стало более 2 миллионов школьников из 85 регионов России. В рамках конкурса подростки в возрасте 11-13 лет декламируют наизусть отрывки из любимых прозаических произведений. Конкурс традиционно проходит в несколько этапов – школьные, районные, региональные этапы проходили с 1 февраля по 1 мая.

В Жюри суперфинала конкурса в этом году входят лауреат Государственной премии России актёр Виктор Бычков, певица, актриса Елена Третьякова (сериал «Ранетки»), актёр театра и кино Игорь Лифанов («Агент национальной безопасности»), детский писатель Сергей Георгиев и др.

Победители получат путёвки в тематические детские летние лагеря и подарки от Национального фонда поддержки правообладателей.

Конкурс проходит под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, при поддержке фонда «Русский мир», ИА ТАСС, телеканала «Культура», «Российской газеты» и других организаций.

Суперфинал IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» состоится 25 мая в Ялтинском драматическом театре имени А. П. Чехова.

Метки:
Год литературы, Артек, Живая классика, культура, литература, образование

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.