RUS
EN
 / Главная / Все новости / Узнать Москву туристам поможет «Красная линия»

Узнать Москву туристам поможет «Красная линия»

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2015

Фото: ТАССДостопримечательности российской столицы объединят в одном пешеходном маршруте. За образец для него взяли «Красную нить», которая существует во многих зарубежных городах, сообщает РИА «Новости». В частности, в Ганновере для удобства туристов красная линия нанесена прямо на улицы и площади.

К сожалению, московский масштаб и размеры города не позволят воплотить эту идею буквально, но здесь на помощь туристам придут Интернет и беспроводная сеть: готовится к выходу многоязычное мобильное приложение, которым и смогут воспользоваться приезжающие в столицу. 

Маршрут разрабатывают московские власти в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

На сегодняшний день в столице действуют почти полторы тысячи мультиязычных коммуникационных указателей. В ближайшие годы, согласно концепции единой системы навигации, появятся ещё более 10 тысяч. Туристы, которые посещают город сейчас, также могут скачать путеводители на разных языках. Они выложены в открытом доступе.
Метки:
Москва, туризм, путеводитель

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.