RUS
EN
 / Главная / Все новости /  На Крите молния чуть не убила россиян, спасавшихся от грозы под деревом

На Крите молния чуть не убила россиян, спасавшихся от грозы под деревом

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2015

Фото: © EPA/MARTIN REICHРоссийские туристы на острове Крит стали жертвами стихии, пишет газета «Московский комсомолец». Полтора десятка человек пострадали от удара молнии. Во время внезапного ливня они пытались укрыться от дождя под большим деревом, в которое и попал электрический разряд. Двое пожилых туристов — мужчина и женщина — получили сердечный приступ. Их доставили в клинику. Остальных также отправили в больницу. Они не пострадали, но находятся в сильнейшем шоке. Врачи утверждают, что их жизни ничего не угрожает.

Чрезвычайное происшествие случилось 29 мая на территории музея-заповедника Кносского дворца. Он входит в обязательный перечень достопримечательностей, которые нужно посетить на историческом острове. В администрации музея пояснили, что подобного в заповеднике не случалось никогда. Там отметили, что громоотводы, конечно, есть, но не в той части территории.
Метки:
российские туристы, стихия, Крит

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.