EN
 / Главная / Все новости /  На Крите молния чуть не убила россиян, спасавшихся от грозы под деревом

На Крите молния чуть не убила россиян, спасавшихся от грозы под деревом

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2015

Фото: © EPA/MARTIN REICHРоссийские туристы на острове Крит стали жертвами стихии, пишет газета «Московский комсомолец». Полтора десятка человек пострадали от удара молнии. Во время внезапного ливня они пытались укрыться от дождя под большим деревом, в которое и попал электрический разряд. Двое пожилых туристов — мужчина и женщина — получили сердечный приступ. Их доставили в клинику. Остальных также отправили в больницу. Они не пострадали, но находятся в сильнейшем шоке. Врачи утверждают, что их жизни ничего не угрожает.

Чрезвычайное происшествие случилось 29 мая на территории музея-заповедника Кносского дворца. Он входит в обязательный перечень достопримечательностей, которые нужно посетить на историческом острове. В администрации музея пояснили, что подобного в заповеднике не случалось никогда. Там отметили, что громоотводы, конечно, есть, но не в той части территории.
Метки:
российские туристы, стихия, Крит

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.