RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители других регионов стали чаще посещать Москву

Жители других регионов стали чаще посещать Москву

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2015

Фото: © ТАСС/Артём ГеодакянЗа прошлый год российскую столицу посетило столько туристов, сколько не было раньше никогда, сообщает ТАСС. По словам московского мэра Сергея Собянина, город посетили более 16 миллионов человек. «Да, турпоток из-за границы несколько снизился — на один процент, зато россияне стали чаще приезжать в столицу», — пояснил градоначальник. 

В общем за несколько последних лет число и иностранцев, и жителей регионов России, побывавших в Москве, увеличилось на треть.

Собянин считает, что такой результат дала работа сразу по нескольким направлениям. Среди них — благоустройство общественных пространств и территорий, появление и активная деятельность новых культурных объектов, а также организация большого количества разнообразных культурно-массовых мероприятий и акций.

Также очень большую роль сыграло и развитие гостиничной инфраструктуры. За 2014 год в строй введено несколько тысяч новых мест, ещё столько же строится в настоящее время. 

«Мы должны и в дальнейшем привлекать туристов в столицу. Для этого у нас есть все необходимые возможности», — добавил Собянин.
Метки:
Москва, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.