RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Владивостока увидят лучшее мировое кино

Жители Владивостока увидят лучшее мировое кино

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2015

Фото: © РИА Новости. Виталий Аньков Лучшие ленты, представленные в рамках европейских кинофестивалей, будут показаны во Владивостоке. Их можно будет увидеть в начале сентября, когда в портовом городе пройдёт традиционный фестиваль кино стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого». В этом году смотр состоится уже в 13-й раз, сообщает РИА «Новости».

Планируется, что в рамках фестиваля будут работать секции, посвящённые 70-летию разгрома фашистской Германии и Году литературы. Отборочная комиссия уже просмотрела около 800 лент, присланных для участия в конкурсах полнометражных и короткометражных фильмов. Также во время фестиваля пройдут ретроспективные показы, семинары и мастер-классы. 

Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» начал свою историю в 2003 году и сразу стал самым ярким кинособытием для всего Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2014 году он попал в число шести кинофестивалей, вошедших в план основных мероприятий Года культуры.
Метки:
Владивосток, кинофестиваль, Меридианы Тихого

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.