EN

Московский международный кинофестиваль открывается сегодня

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2015

Московский международный кинофестиваль открывается в российской столице сегодня, 19 июня. В этом году он проходит уже в 37-й раз, сообщает РИА «Новости».

В рамках основной конкурсной программы покажут 12 фильмов, из них три российских. В том числе «Орлеан» Андрея Прошкина, «Арвентур» Ирины Евтеевой и «Милый Ханс, дорогой Пётр» Александра Миндадзе. Кроме того, на главную награду претендуют работы французских, финских, сербских, испанских, японских режиссёров и представителей других стран.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», фильмом открытия станет «Тотем волка». Его автор — режиссёр и сценарист француз Жан-Жак Анно — возглавляет жюри ММКФ. Лента рассказывает о событиях, происходивших в России в неспокойное время начала прошлого столетия. Фильм закрытия «Никто не спасётся в одиночку», снятый итальянским режиссёром Серджо Кастеллито, посвящён семейной паре, которая после развода получила ещё один шанс на любовь. 


Напомним, кроме основного конкурса, в рамках фестиваля проходят конкурсы документального и короткометражного кино, внеконкурсный и ретроспективный показы. Кроме того, отдельную программу составляют российские ленты.

Согласно правилам ММКФ, в конкурсных программах могут демонстрироваться только те ленты, которые не были представлены в широком прокате на территории нашей страны. При этом предпочтение отдаётся мировым премьерам.
Метки:
Москва, фестиваль, российское кино, ММКФ, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.