EN
 / Главная / Все новости /  Московский международный кинофестиваль открывается сегодня

Московский международный кинофестиваль открывается сегодня

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2015

Фото: РИА «Новости»Московский международный кинофестиваль открывается в российской столице сегодня, 19 июня. В этом году он проходит уже в 37-й раз, сообщает РИА «Новости».

В рамках основной конкурсной программы покажут 12 фильмов, из них три российских. В том числе «Орлеан» Андрея Прошкина, «Арвентур» Ирины Евтеевой и «Милый Ханс, дорогой Пётр» Александра Миндадзе. Кроме того, на главную награду претендуют работы французских, финских, сербских, испанских, японских режиссёров и представителей других стран.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», фильмом открытия станет «Тотем волка». Его автор — режиссёр и сценарист француз Жан-Жак Анно — возглавляет жюри ММКФ. Лента рассказывает о событиях, происходивших в России в неспокойное время начала прошлого столетия. Фильм закрытия «Никто не спасётся в одиночку», снятый итальянским режиссёром Серджо Кастеллито, посвящён семейной паре, которая после развода получила ещё один шанс на любовь. 


Напомним, кроме основного конкурса, в рамках фестиваля проходят конкурсы документального и короткометражного кино, внеконкурсный и ретроспективный показы. Кроме того, отдельную программу составляют российские ленты.

Согласно правилам ММКФ, в конкурсных программах могут демонстрироваться только те ленты, которые не были представлены в широком прокате на территории нашей страны. При этом предпочтение отдаётся мировым премьерам.
Метки:
Москва, фестиваль, российское кино, ММКФ, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.