EN
 / Главная / Все новости /  Михалков: ММКФ — самодостаточный фестиваль

Михалков: ММКФ — самодостаточный фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2015

Фото: AP Photo/ Pavel GolovkinПолитическая ситуация не позволила всем желающим приехать на Московский кинофестиваль. Об этом заявил президент ММКФ — российский режиссёр Никита Михалков, сообщает РИА «Новости»

По его словам, из-за санкций, введённых по отношению к нашей стране Европой и Америкой, многие кинематографисты были вынуждены отказаться от участия в 37-м кинофестивале. «Ты понимаешь сам», — говорили они мэтру российского кино.

При этом Михалков призвал не испытывать из-за этого чувства ущербности. Он уверен, что ММКФ — вполне самодостаточное мероприятие. Кроме того, режиссёр подчеркнул, что интерес к смотру не ослабевает: количество иностранных журналистов, получивших аккредитацию на фестивале, по сравнению с прошлым годом не уменьшилось.

Мэтр признал, что сложная экономическая ситуация вынудила организаторов ММКФ ужать фестиваль до двух дней. По словам Михалкова, это никак не повлияло на число номинаций и фильмов.

Напомним, традиционный смотр в российской столице откроется сегодня вечером.
Метки:
Москва, фестиваль, российское кино, ММКФ, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.