RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне от разбушевавшегося на юге Китая тайфуна не пострадали

Россияне от разбушевавшегося на юге Китая тайфуна не пострадали

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2015

Фото: © AP Photo/Xinhua, Jiang EnyuРоссийские туристы не пострадали от стихийного бедствия в китайской провинции Хайнань, сообщает ТАСС. Прошлой ночью на её территорию обрушился тайфун «Куджира». Ветер достигает 25 метров в секунду, что равняется 10 баллам по шкал Бофорта, где самый высокий балл — 12.

Там, где опасность наиболее высока, проведена эвакуация. Свои жилища покинули несколько десятков тысяч местных жителей. Ни один аэропорт в зоне тайфуна не работает, все рейсы отменены.

Как рассказали в Ростуризме, пока из россиян никто не обращался ни с какими жалобами. В ведомстве посоветовали в любом случае прислушиваться к прогнозам погоды, обращать внимание на предупреждения сотрудников отелей. Представитель Ростуризма призвала россиян соблюдать осторожность и быть внимательными. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2013 году разрушительное стихийное бедствие — тайфун «Хайян» — обрушилось на Филиппины. Оно повлекло за собой многочисленные человеческие жертвы и большие разрушения.
Метки:
российские туристы, стихийное бедствие, тайфун

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.