EN
 / Главная / Все новости /  Донецкая народная республика будет укреплять мир вместе с австралийскими казаками

Донецкая народная республика будет укреплять мир вместе с австралийскими казаками

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2015

Внешнеполитическое ведомство самопровозглашённой Донецкой народной республики будет сотрудничать с Посольской Австралийской станицей Забайкальского казачьего войска. Соответствующий документ подписал глава ведомства и представитель казачьего круга, сообщает сайт министерства иностранных дел ДНР.

Стороны намерены налаживать контакты в области культуры, науки и социальной сферы. В частности, планируется совместно проводить мероприятия по укреплению мира и дружбы между людьми, а также заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Казачье поселение в Австралии возникло во второй половине XX века. Сюда переселились жители района Трёхречья, которых революция выгнала сначала в Китай, а затем вынудила искать убежища ещё дальше — за океаном.

Как сообщал портал «Русский мир», в мае 2014 года Донецкая и Луганская народные республики провозгласили свою независимость от Украины.
Метки:
ДНР, австралийские казаки, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.