EN
 / Главная / Все новости /  Донецкая народная республика будет укреплять мир вместе с австралийскими казаками

Донецкая народная республика будет укреплять мир вместе с австралийскими казаками

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2015

Внешнеполитическое ведомство самопровозглашённой Донецкой народной республики будет сотрудничать с Посольской Австралийской станицей Забайкальского казачьего войска. Соответствующий документ подписал глава ведомства и представитель казачьего круга, сообщает сайт министерства иностранных дел ДНР.

Стороны намерены налаживать контакты в области культуры, науки и социальной сферы. В частности, планируется совместно проводить мероприятия по укреплению мира и дружбы между людьми, а также заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Казачье поселение в Австралии возникло во второй половине XX века. Сюда переселились жители района Трёхречья, которых революция выгнала сначала в Китай, а затем вынудила искать убежища ещё дальше — за океаном.

Как сообщал портал «Русский мир», в мае 2014 года Донецкая и Луганская народные республики провозгласили свою независимость от Украины.
Метки:
ДНР, австралийские казаки, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.