RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев: Электронная библиотека должна постоянно обновляться

Медведев: Электронная библиотека должна постоянно обновляться

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2015

Фото: сайт Правительства РФ
Кабинет министров РФ на заседании 4 августа будет рассматривать законопроект, касающийся создания федеральной государственной информационной системы «Национальная электронная библиотека».

Она должна постоянно расширяться, считает глава российского правительства Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС. По его словам, для этого нужно решить несколько проблем. Они связаны не только с финансированием или организацией, но также имеют и юридическую составляющую — в области авторских прав.

Председатель правительства уточнил, что Национальная электронная библиотека будет совершенно легально распространять книги, которые охраняются авторским правом. Именно в этом, по мнению премьер-министра, её главное отличие от всех остальных хранилищ электронных книг.

Произведения, внесённые в эту систему, будут тщательно оберегаться от несанкционированного доступа. Не менее десяти процентов всей издаваемой литературы в стране будет попадать в хранилище. 

Как сообщал портал «Русский мир», на развитие НЭБ планируется выделить более 133 миллионов рублей. Создание библиотеки поможет обеспечить доступ россиян к литературе при соблюдении всех авторских прав.
Метки:
Национальная электронная библиотека, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.