EN
 / Главная / Все новости / В рамках акции «День знаний в Новороссии» в России собрали 60 тонн гуманитарной помощи

В рамках акции «День знаний в Новороссии» в России собрали 60 тонн гуманитарной помощи

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2015

Социальная и экономическая блокада, а также практически непрекращающиеся военные действия не мешают Донбассу готовиться к началу учебного года. В Луганск доставили около шестидесяти тонн школьных принадлежностей, передаёт РИА «Новости». Их собрали в Российской Федерации в ходе акции «День знаний в Новороссии». Гуманитарная помощь предназначена детям, которые в сентябре пойдут в первый класс. Акцию организует детский омбудсмен Павел Астахов. Он планирует передать подарки для всех первоклассников непризнанных народных республик. 

Сейчас народная милиция развозит по школам мебель, канцелярские принадлежности, тетради и учебные пособия. Всего планируется обеспечить всем необходимым десять тысяч детей. 

Ранее стало известно, что в этом году в соседней непризнанной республике ДНР увеличится количество школ с русским языком преподавания. За время каникул многие учителя смогли пройти курсы повышения квалификации, а в Министерстве образования были разработаны новые учебники по русскому языку. Также с этого года ученики ДНР будут изучать историю, очищенную от национализма, который пропагандировал Киев.
Метки:
ЛНР, ДНР, школы, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.