RUS
EN
 / Главная / Все новости / Блокада ДНР Киевом может вынудить людей получать российское гражданство

Блокада ДНР Киевом может вынудить людей получать российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2015

Фото: Fotolia/ Alexandr Blinov
Блокада юго-восточных регионов Украины, организованная киевской властью, может стать причиной того, что жители Донбасса будут обращаться за получением паспортов Российской Федерации. Как пояснил полномочный представитель самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин, уже около года им некуда обращаться за украинскими паспортами. «Тем, кому исполнилось за этот год 16 лет, живут вообще без паспорта», — пояснил он. Кроме того, по закону в возрасте 25 и 40 лет полагается поменять снимок в паспорте — этого также никто не может выполнить, сообщает РИА «Новости»

Получается безвыходная ситуация, ведь без документов жить нельзя. Именно из-за подобного положения может начаться процесс массового обращения жителей Донбасса за российскими паспортами.

«Нельзя сказать, что это начнётся в скором времени, но подобная тенденция не исключена», — добавил он.
Метки:
ДНР, права человека, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.