RUS
EN
 / Главная / Все новости / Блокада ДНР Киевом может вынудить людей получать российское гражданство

Блокада ДНР Киевом может вынудить людей получать российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2015

Фото: Fotolia/ Alexandr Blinov
Блокада юго-восточных регионов Украины, организованная киевской властью, может стать причиной того, что жители Донбасса будут обращаться за получением паспортов Российской Федерации. Как пояснил полномочный представитель самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин, уже около года им некуда обращаться за украинскими паспортами. «Тем, кому исполнилось за этот год 16 лет, живут вообще без паспорта», — пояснил он. Кроме того, по закону в возрасте 25 и 40 лет полагается поменять снимок в паспорте — этого также никто не может выполнить, сообщает РИА «Новости»

Получается безвыходная ситуация, ведь без документов жить нельзя. Именно из-за подобного положения может начаться процесс массового обращения жителей Донбасса за российскими паспортами.

«Нельзя сказать, что это начнётся в скором времени, но подобная тенденция не исключена», — добавил он.
Метки:
ДНР, права человека, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.