RUS
EN
 / Главная / Все новости / Блокада ДНР Киевом может вынудить людей получать российское гражданство

Блокада ДНР Киевом может вынудить людей получать российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2015

Фото: Fotolia/ Alexandr Blinov
Блокада юго-восточных регионов Украины, организованная киевской властью, может стать причиной того, что жители Донбасса будут обращаться за получением паспортов Российской Федерации. Как пояснил полномочный представитель самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин, уже около года им некуда обращаться за украинскими паспортами. «Тем, кому исполнилось за этот год 16 лет, живут вообще без паспорта», — пояснил он. Кроме того, по закону в возрасте 25 и 40 лет полагается поменять снимок в паспорте — этого также никто не может выполнить, сообщает РИА «Новости»

Получается безвыходная ситуация, ведь без документов жить нельзя. Именно из-за подобного положения может начаться процесс массового обращения жителей Донбасса за российскими паспортами.

«Нельзя сказать, что это начнётся в скором времени, но подобная тенденция не исключена», — добавил он.
Метки:
ДНР, права человека, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.