RUS
EN
 / Главная / Все новости / Забавная грамматика на уроке русского языка

Забавная грамматика на уроке русского языка

Людмила Мотовилова, Кабинет Русского мира в Модриче
31.08.2015

«Почему» и « по чему», частица «не» с глаголами, личные окончания глаголов, правописание слов с «пол», суффиксы после шипящих – 16 самых важных правил русского языка слушатели курсов при Кабинете Русского мира в Модриче (Республика Сербская) пробовали выучить с помощью забавных иллюстраций художницы Анны Беловицкой.

Оказывается, сложная информация усваивается без проблем, если подана с юмором. Забавные картинки помогают запомнить правила благодаря ассоциативной связи между словами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Модриче, Республика Сербская

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.