EN
 / Главная / Все новости / Тайфун «Гони» стал причиной затопления города Уссурийска

Тайфун «Гони» стал причиной затопления города Уссурийска

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2015

Фото: © РИА Новости. Виталий АньковГород Уссурийск стал жертвой стихийного бедствия — накануне его затопили сильные ливни, пишет «Комсомольская правда». Синоптики считают, что они стали следствием бушевавшего на прошлой неделе на Дальнем Востоке тайфуна «Гони». Напомним, на Филиппинах его жертвами стали более двадцати человек, в Японии тысячи человек остались без электричества. Во Владивостоке тайфун не стал причиной разрушений. 

За последние сутки на территории города выпало более месячной нормы осадков. Затопленными оказались около полусотни домов в самом городе, ещё около полутысячи затопило в окрестных сёлах. Местами есть перебои с электроэнергией и водоснабжением.

Открыто несколько пунктов временного размещения людей. Там провели ночь около двухсот человек. Некоторых из них пришлось эвакуировать на лодках, так как вода поднималась стремительно. Местные жители уже организовали сбор гуманитарной помощи для пострадавших.

Кроме того, затопило территорию местного зоопарка. Тех зверей, что неопасны для людей, выпустили на волю. А чтобы освободить льва и медведей, нужна тяжёлая техника.
Метки:
Уссурийск, наводнение, стихийное бедствие

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.