RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург получил одну из номинаций World Travel Awards

Санкт-Петербург получил одну из номинаций World Travel Awards

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2015

Фото: © wikimedia.org/flickr.com/michael clarke stuff
Санкт-Петербург признан лучшим туристическим направлением в Европе, сообщает ИА «Петербургский дневник». Он удостоен награды World Travel Awards. Этим призом отмечены чрезвычайно богатая история, многолетние традиции и блестящее будущее города.

Торжественная церемония награждения состоялась на Сардинии. Город на Неве в своей номинации станет участником гранд-финала конкурса. Он пройдёт зимой в столице Марокко. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году в рейтинге самых популярных туристических городов нашей страны Северная столица заняла второе место, пропустив вперёд только столицу.

У туристов из регионов Санкт-Петербург пользуется большим спросом и в этом году. Кроме того, большая часть гостей из Китая, приезжая в Россию, также хотят побывать в городе на Неве. Кроме достопримечательностей, их привлекает революционная история города. А самой популярной достопримечательностью стал Государственный Эрмитаж.
Метки:
туризм, Санкт-Петербург, World Travel Awards

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.