RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург получил одну из номинаций World Travel Awards

Санкт-Петербург получил одну из номинаций World Travel Awards

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2015

Фото: © wikimedia.org/flickr.com/michael clarke stuff
Санкт-Петербург признан лучшим туристическим направлением в Европе, сообщает ИА «Петербургский дневник». Он удостоен награды World Travel Awards. Этим призом отмечены чрезвычайно богатая история, многолетние традиции и блестящее будущее города.

Торжественная церемония награждения состоялась на Сардинии. Город на Неве в своей номинации станет участником гранд-финала конкурса. Он пройдёт зимой в столице Марокко. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году в рейтинге самых популярных туристических городов нашей страны Северная столица заняла второе место, пропустив вперёд только столицу.

У туристов из регионов Санкт-Петербург пользуется большим спросом и в этом году. Кроме того, большая часть гостей из Китая, приезжая в Россию, также хотят побывать в городе на Неве. Кроме достопримечательностей, их привлекает революционная история города. А самой популярной достопримечательностью стал Государственный Эрмитаж.
Метки:
туризм, Санкт-Петербург, World Travel Awards

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.