EN
 / Главная / Все новости / Фильм Бекмамбетова принимает участие в фестивале в Торонто

Фильм Бекмамбетова принимает участие в фестивале в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей ФадеичевМеждународный кинофестиваль (TIFF) открывается 10 сентября в канадском Торонто, сообщает РИА «Новости». В этот раз известный кинофорум будет юбилейным, сороковым по счёту. Во время его проведения пройдёт мировая премьера картины российского режиссёра Ильи Найшуллера и продюсера Тимура Бекмамбетова «Хардкор». В главной роли снималась звезда российского кино Данила Козловский. «Хадркор» вместе с работами других известных режиссёров будут показывать в программе Midnight Madness. В её афише — экшн, хоррор и фэнтези.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», фильм стал первым за всю историю кинематографа боевиком, который снимался целиком от первого лица.

Конкурса и жюри в Торонто не предусмотрено. Победителей определят сами зрители путём голосования.

В рамках фестиваля будет работать кинорынок. Планируется, что наша страна представит более сорока картин.

Метки:
кинофестиваль, российское кино, Торонто, Хардкор, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.