RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российская оперная певица выступила в Вене

Российская оперная певица выступила в Вене

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2015

Фото: Markus Leupold-LöwenthalДебют известной российской оперной певицы Ирины Лунгу накануне состоялся в австрийской столице. Солистка вышла на сцену Венской оперы в главной роли оперы Верди «Травиата», сообщает РИА «Новости». По завершении представления зрители устроили ей настоящую овацию, аплодировав стоя. Ирина Лунгу считается одной из лучших исполнительниц партии Вилолетты в этом популярном произведении итальянского композитора.

Последнее десятилетие артистка частая гостья самых крупных оперных сцен. На её счету выступления в миланском Ла Скала, лондонском «Ковент-Гардене», нью-йоркской Метрополитен-опера. Она блистала в Берлине, Мадриде, многих других городах.

К сожалению, российские зрители редко имеют возможность насладиться ее творчеством, хотя сама артистка не раз говорила, что хотела бы чаще выступать на родине.

Метки:
музыка, опера, Вена, Ирина Лунгу

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.