EN
 / Главная / Все новости /  Российская оперная певица выступила в Вене

Российская оперная певица выступила в Вене

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2015

Фото: Markus Leupold-LöwenthalДебют известной российской оперной певицы Ирины Лунгу накануне состоялся в австрийской столице. Солистка вышла на сцену Венской оперы в главной роли оперы Верди «Травиата», сообщает РИА «Новости». По завершении представления зрители устроили ей настоящую овацию, аплодировав стоя. Ирина Лунгу считается одной из лучших исполнительниц партии Вилолетты в этом популярном произведении итальянского композитора.

Последнее десятилетие артистка частая гостья самых крупных оперных сцен. На её счету выступления в миланском Ла Скала, лондонском «Ковент-Гардене», нью-йоркской Метрополитен-опера. Она блистала в Берлине, Мадриде, многих других городах.

К сожалению, российские зрители редко имеют возможность насладиться ее творчеством, хотя сама артистка не раз говорила, что хотела бы чаще выступать на родине.

Метки:
музыка, опера, Вена, Ирина Лунгу

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.