EN

Фестиваль российского кино пройдёт в Ницце

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2015

Лазурное побережье примет фестиваль российского кино, сообщает РИА «Новости». Он состоится на следующей неделе в Ницце. Зрители смогут познакомиться с картинами, входящими в золотой фонд советского кино, с лентами, хранящимися в собрании Госфильмофонда. Также в программу войдут и последние работы отечественных кинематографистов. Их будут показывать в самых крупных городских кинотеатрах. В том числе будет и «Франкофония» Александра Сокурова. Напомним, последнюю работу знаменитого российского режиссёра показывали на Венецианском кинофестивале. Она завоевала приз европейских кинокритиков. 

Александр Сокуров станет участником торжественной церемонии открытия. Все желающие смогут побывать на его мастер-классе из цикла «Уроки кино». Также в числе гостей множество деятелей кино из России. Это актёр Евгений Герасимов, мультипликаторы Аркадий Инин и Гарри Бардин, кинорежиссёры Ренат Давлетьяров и Сергей Мокрицкий.

В рамках мероприятия пройдут кинопоказы, посвящённые художнику, аниматору, изобретателю игольчатого экрана Александру Алексееву. Состоится вечер в честь авиаполка «Нормандия — Неман». Отдельное внимание уделят шедеврам российской мультипликации.
Метки:
фестиваль, российское кино, Ницца

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.