RUS
EN
 / Главная / Все новости / Образовательные центры России примут детей из Белоруссии

Образовательные центры России примут детей из Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2015

Фото: © РИА Новости. Михаил КлиментьевДети из Белоруссии будут обучаться в образовательных центрах России, сообщает РИА «Новости». Этот вопрос лидеры обеих стран Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили во время второго форума регионов России и Белоруссии. Он начал работать сегодня в Сочи.

Воспользовавшись случаем, они осмотрели центр для одарённых детей «Сириус», который принял первых учеников в начале сентября. Под центр передали одну из самых крупных гостиниц Сочи, а также он использует объекты, построенные для Олимпийских игр 2014 года.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с инициативой создания подобного центра в начале этого года выступил Президент РФ. По его словам, необходимо находить юные таланты, а потом «сопровождать вплоть до вуза и последующего трудоустройства».

Напомним,  в «Сириусе» с одарёнными детьми работают по направлениям «Спорт», «Искусство», «Наука».
Главы государств также осмотрели экспозицию форума. Они познакомились с экспонатами, в числе которых — продукция, произведённая на российских и белорусских предприятиях.

Метки:
Владимир Путин, Александр Лукашенко, одарённые дети, Сириус, форум регионов

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».