EN

Концерт гитариста Евгения Беленинова в дрезденском Русском центре

Виталий Колесник, Русский центр в Дрездене
01.10.2015

Язык музыки понятен на всех континентах. Он легко связывает между собой совершенно разных людей, объединяя их в общем культурном пространстве. Особенно интересно стать свидетелем уникальной творческой мастерской молодого талантливого исполнителя – нашего соотечественника, получившего прекрасное музыкальное образование в России и Германии.

Евгению Беленинову исполнится тридцать лет только в октябре этого года. Впервые взяв гитару в десятилетнем возрасте в московской школе им. Святослава Рихтера, он продолжил обучение в столичном колледже им. А. Шнитке, лейпцигской консерватории им. И. С. Баха, с блеском завершив музыкальное образование по классу гитары у профессора берлинской консерватории Евгения Кантоу. Он был стипендиатом фонда Иегуди Менухина, лауреатом многочисленных музыкальных конкурсов, много и плодотворно гастролирует сегодня, являясь при этом преподавателем нескольких немецких музыкальных учебных заведений.

В «музыкальной гостиной» Русского центра Немецко-Русского института культуры Евгений Беленинов исполнил программу «Между Европой и Латинской Америкой», в которой представил творчество композиторов Старого и Нового света. Концерт состоялся в рамках Дней международной культуры Дрездена под покровительством недавно избранного обер-бургомистра Дирка Хильберта.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, музыка, концерт

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.